Андрей Шохин: «Людям нужна правда, а не предвыборный пиар» 

Издаются
в 23 городах:

Слухи о битумном заводе в Юрьевце оказались несостоятельны

26 августа глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава администрации Собинского района Александр Разов собрали журналистов, чтобы пролить свет на ситуацию с бывшими военными складами у деревни Рукав, где в последние месяцы замечена строительная активность. По этой активности местные жители предположили, что в Рукаве строится битумное предприятие. Однако факты свидетельствуют об обратном: никакого строительства не ведется.  Любой стройке, как известно, предшествуют проектирование, экспертиза проекта и объемная техническая документация, включая экологическое заключение. В администрацию города Владимира за разрешением на строительство никто не обращался. Тем не менее, накануне сентябрьских выборов в деревню стали наведываться местные и заезжие политики, бездоказательно волнуя жителей и подогревая «битумную» версию.

Что же происходит в реальности? А вот что: инвестор, выкупивший бывшие военные склады на окраине Юрьевца, по-хозяйски приводит в порядок заброшенные здания и благоустраивает территорию.

Андрей Шохин на брифинге подчеркнул, что никакого битумного завода там нет и быть не может чисто технологически. Людей вводят в заблуждение, пытаются взбудоражить перед выборами, набрать сомнительных политических очков. А для власти важно, чтобы жители знали правду, а не чьи-то домыслы.

Отношения - добрососедские

Итак, в деревне Рукав действительно ремонтируют старые здания, некогда принадлежавшие Министерству обороны. Даже параметры зданий не меняются. Цистерна, которую недобросовестные политики посчитали доказательством строительства «битумного заводика», на самом деле находилась на территории с незапамятных времен. При прежнем владельце она предназначалась для сбора талых вод. Сейчас ее выкопали из земли, чтобы очистить от ржавчины и грязи и привести в порядок ливневку.

- Местные жители попросили сделать так, чтобы ливневая канализация с бывших складов не попала в озеро Рукав, - уточнил Александр Разов. - Лично выезжал на место и убедился, что ливневка направлена в противоположную от озера сторону. А кто-то опять не разобрался и распустил откровенно лживые слухи.

От инвесторов на брифинге присутствовал директор по стратегическому развитию ООО «Биотум» Юрий Щварцер. Он подчеркнул, что специалисты предприятия неоднократно встречались с жителями деревни Рукав и делают все возможное, чтобы установить с ними добрососедские отношения. И продолжат такие встречи и впредь.

Новости
21 сентября 2016
Лучшие из лучших
13 июля 2016
На счастье!
Телефон: (495) 981-39-15 • Адрес: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, подъезд 6
Создание сайта "Ва-Банкъ"