Андрей Шохин согласовал обновление уличного освещения 

Издаются
в 23 городах:

По всему Владимиру ставят современные светодиодные фонари

Уже вторую неделю жители Владимира наблюдают по всему городу автовышки, с которых монтируют новое уличное освещение. До 18 ноября вместо старых тусклых ламп установят 13647 светодиодных энергосберегающих фонарей. Работы производятся в рамках энергосервисного контракта, подписанного мэрией с известной российской компанией «Световые технологии ЭСКО», которая выступила инвестором проекта.

Новые светильники должны служить горожанам, как минимум, 10 лет - таковы гарантийные сроки. Но и дальше светодиодные фонари должны работать долго и без нареканий.

Простые цифры

Самое важное: бюджет города Владимира не потратил на замену старого уличного освещения ни копейки, при том, что стоимость одного нового светильника доходит до 17 тыс. рублей. Вложения инвестора, которые оцениваются в 226,4 млн рублей, окупятся за счет экономии электроэнергии. Энергосберегающие фонари потребляют электричества на 58% меньше старых, а это значит, что мэрия сэкономит на платежах энергетикам и за счет этого постепенно расплатится с инвестором.

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, перед заключением контракта специалисты провели энергоаудит всего городского уличного освещения. И только после этого мэрия определилась с количеством фонарей, подлежащих замене, и выбрала надежного партнера. Кстати, освещение меняют не только на центральных улицах, но и в «спальных» районах и присоединенных территориях. Помимо замены старых ламп инвесторы установят автоматическую систему учета электроэнергии. Это планируется сделать сразу в 224 точках, что позволит снимать показания счетчиков удаленно.

Еще немного инноваций

Новые фонари будут светить приятным глазу белым светом, он близок к солнечному. К тому же светодиоды горят ярче, чем обычные лампы, да и спектр у них побогаче. Это значит, что видимость в ночное время во Владимире должна улучшиться, причем погодные условия этому не помеха – светодиодные фонари отлично «справляются» даже с туманом.

Параллельно с установкой новых фонарей идет наладка всей системы уличного освещения города. Поэтому жителей просят сообщать в аварийно-диспетчерскую службу обо всех замеченных неполадках, чтобы подрядчик успел их оперативно устранить.

Аварийная служба «Горэлектросеть», г. Владимир, т. 54-34-60.

Новости
21 сентября 2016
Лучшие из лучших
13 июля 2016
На счастье!
Телефон: (495) 981-39-15 • Адрес: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, подъезд 6
Создание сайта "Ва-Банкъ"