Владимирские дороги – в тройке лидеров 

Издаются
в 23 городах:

Но для Андрея Шохина важен не рейтинг, а оценка жителей

До 1 сентября по всему городу проверят состояние пешеходных переходов около школ.

В этом сезоне в городе реконструировали несколько «ливневок» и прочистили более 31 км ливневых сетей.

По качеству дорог город Владимир вошел в тройку лидеров рейтинга федерального телеканала «Россия-24». Вместе с нами на «пьедестале почета» Тюмень и Казань, а позади - Нижний Новгород, Рязань, Екатеринбург, Ижевск и другие региональные столицы от Урала до Центральной России.

Пять съемочных групп телеканала «Россия-24» проехали 3,5 тысячи километров на российских автомобилях по маршруту «Москва - Омск», проверив состояние дорог в 13 крупных российских городах. К оценке дорожного покрытия привлекали  местных жителей, экспертов, сотрудников ГИБДД и даже иногородних водителей, которые были во Владимире проездом.

О результатах

Во Владимир дорожные ревизоры приехали в июле. Качество асфальта проверяли при помощи георадаров, многоканальных сканеров, электронных датчиков и мобильных лабораторий «Кондор», позволяющих измерить плотность и толщину дорожного покрытия. Кроме того, инспекция смотрела за дорожной разметкой, знаками и освещением, которые влияют на безопасность движения.

- Приятно, что качество дорог во Владимире признано почти на «четверку», и город вошел в тройку лидеров, - сказал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. - Но успокаиваться рано - в городе немало дорог, которые еще предстоит привести в нормативное состояние.

О поддержке губернатора

В этом сезоне во Владимире запланировано отремонтировать более 100 дорог общего пользования, провести ямочный ремонт на площади более 20 тыс. кв. метров, завершить реконструкцию моста на Верхней Дуброве, привести в порядок 88 дворовых территорий. Андрей Шохин особо подчеркнул, что во Владимире дорожный ремонт в таких объемах стал возможен благодаря поддержке губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Важную роль сыграл и тот факт, что качество ремонта дорог и дворов вместе с администрацией или самостоятельно проверяют общественные организации и активные горожане.

О решении проблем

Одним из самых аварийных адресов на карте города, судя по сводкам Госавтоинспекции,   является нерегулируемый пешеходный переход в районе городской больницы на улице Добросельской, да и в других местах есть над чем поработать.

Глава администрации города Андрей Шохин хорошо знает проблемные участки, в том числе в стороне от центральных магистралей. Для того же перехода на Добросельской уже заказали знаки «пешеходный переход», теперь надо изготовить специальные конструкции, чтобы смонтировать новые знаки над 6-полосной проезжей частью.

А на улице Почаевской обнаружили яму на тротуаре в районе теплотрассы. За благоустройство прилегающей территории после коммунальных «разрытий» отвечает компания «Т-Плюс». На прошлой неделе коммунальщики засыпали яму щебнем, в ближайшие дни обещали восстановить асфальт. Но, как справедливо говорят жители, коммунальные компании зачастую работают нерасторопно, а последствия аварийных «разрытий» город не украшают. Если ситуация не изменится, коммунальным компаниям придется отвечать за нарушение правил благоустройства на административных комиссиях или в суде. 

Новости
21 сентября 2016
Лучшие из лучших
13 июля 2016
На счастье!
Телефон: (495) 981-39-15 • Адрес: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, подъезд 6
Создание сайта "Ва-Банкъ"