Лыбедская магистраль: дорога, которую давно ждали 

Издаются
в 23 городах:

Новая трасса разгрузит центральные улицы.

Муниципальный контракт на строительство II-й и части I-й очереди магистрали был заключен в октябре 2014 года с владимирским генеральным подрядчиком - ГУП «ДСУ-3». Контракт предусматривал возведение участка дороги от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта протяженностью более 800 метров.

10 августа во Владимире состоялось открытие путепровода на Октябрьском проспекте и рабочего движения по новому участку Лыбедской магистрали. С утра на путепроводе собирались владимирцы, в несколько рядов выстроились украшенные шарами автобусы, КамАЗы, заняли «позицию» байкеры, рабочие растянули большой праздничный баннер. Ради такого масштабного события путепровод даже перекрыли.

Двухуровневая дорожная развязка с 6-полосным Октябрьским мостом стала одним из центральных элементов II-й очереди Лыбедской магистрали. Движение транспорта и пешеходов по реконструированному мосту на Октябрьском проспекте возобновили раньше срока, еще в июне. Но тогда никаких торжеств по этому поводу не устраивали. И время пришло.

Стоит напомнить, что строить Лыбедскую магистраль начали десять лет назад. В 2006 году ввели в эксплуатацию III-ю очередь строительства протяженностью 1200 метров - от Садовой площади до Октябрьского проспекта, затем построили участок Ерофеевский спуск - улица Горького - улица Гагарина. Однако на этом из-за отсутствия финансирования строительство магистрали было заморожено. Федеральные барьеры удалось пробить лишь в 2013 году. Немалую роль в этом сыграла личная встреча президента Владимира Путина с губернатором Светланой Орловой, по итогам которой руководитель страны распорядился выделить для нашей области федеральные средства.

От официальных лиц в праздничной церемонии участвовали губернатор Светлана Орлова, депутат Госдумы Игорь Игошин,  спикер ЗакСобрания Владимир Киселев и его заместитель Ольга Хохлова, глава города Владимира Ольга Деева и глава администрации города Андрей Шохин.

Андрей Шохин, в частности, поблагодарил строителей за качественную работу, областное руководство за упорство и «пробивной» труд и отдельно сказал спасибо жителям города за их терпение, которое вознаграждено прекрасной двухуровневой развязкой. «Таких развязок по стране строится не так много. Так что Владимиру повезло», - отметил глава администрации города.

В следующем году планируют завершить работы на 1-й очереди Лыбедской магистрали: участок от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Со временем вдоль всей Лыбедской магистрали появятся велодорожки и благоустройство.

После торжественного перерезания ленточки по магистрали пустили транспорт. Первыми по новой дороге проехали байкеры, Волгабасы, КамАЗы, автомобили с флагами и даже парочка велосипедистов.

Прошло всего три года, и сегодня проехать от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска стало возможным быстро и без пробок. В ходе строительства были полностью обновлены и заново построены городские сети бытовой и ливневой канализации, дренажа подземных вод, водопровода, магистральные и разводящие тепловые сети, сети связи, энергоснабжения, наружного освещения.

Лыбедская магистраль широкая и удобная, развязки спроектированы и построены правильно и безопасно. Кстати, двухуровневая развязка стала одним из центральных элементов в текущей очереди стройки. Именно она возьмет на себя транзитные транспортные потоки и разгрузит центральные улицы. В целом проект Лыбедской магистрали остается таким же амбициозным, и по завершении строительства станет важной частью трассы Владимир-Муром-Арзамас.

Новости
21 сентября 2016
Лучшие из лучших
13 июля 2016
На счастье!
Телефон: (495) 981-39-15 • Адрес: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, подъезд 6
Создание сайта "Ва-Банкъ"